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El cachopo más grande del mundo

Si te gusta la comida asturiana, seguramente has oído hablar del cachopo. Este plato típico de la región se ha vuelto popular en los últimos años tanto en España como fuera del país.

Cachopo

¿Qué es el cachopo?

El cachopo es un plato consistente en dos filetes de ternera rellenos de jamón serrano y queso, empanados y fritos. Al ser un plato tan contundente, normalmente se comparte entre dos o más personas.

El cachopo más grande del mundo

El cachopo ha alcanzado tal popularidad que en los últimos años se ha creado una especie de competición por hacer el cachopo más grande del mundo. En 2018, el cachopo más grande del mundo fue elaborado por el restaurante asturiano «El Llagar de Colloto» y pesó nada más y nada menos que 68 kilos.

El proceso de elaboración de este cachopo gigante tardó varias horas y requirió de una gran cantidad de ingredientes. El filete de ternera utilizado pesaba 35 kilos, mientras que el queso y el jamón sumaban otros 30 kilos. Además, la masa utilizada para empanar el cachopo pesaba unos 3 kilos.

Cachopo gigante

¿Cómo se elaboró el cachopo más grande del mundo?

Para elaborar el cachopo más grande del mundo se utilizaron dos grandes sartenes industriales. Primero se cocinó el filete y se rellenó con el queso y el jamón. Después se empanó y se frió en aceite.

El resultado fue un cachopo gigante que atraía todas las miradas. Incluso hubo un equipo de televisión que acudió al restaurante para grabar el proceso de elaboración.

Otros intentos por hacer el cachopo más grande del mundo

Aunque el cachopo de «El Llagar de Colloto» fue el más grande del mundo en 2018, otros restaurantes y cocineros han intentado superarlo. En la actualidad no hay ningún récord oficial, pero se sabe que en 2019 se intentó elaborar un cachopo de más de 100 kilos en un evento en el que participaron varios profesionales de la gastronomía asturiana.

¿Dónde puedo probar un cachopo?

Si te ha entrado hambre después de leer todo sobre el cachopo más grande del mundo, puedes encontrar este plato en muchos restaurantes asturianos, tanto en la región como en otras partes de España. Eso sí, si piensas probar el cachopo en su versión original, asegúrate de ir acompañado, ¡es un plato muy contundente!

  • Restaurante Casa Conrado (Oviedo)
  • A Cañada del Capitán (Gijón)
  • El Llar de Viri (Orihuela del Tremedal)
  • La Taberna del Zurdo (Madrid)


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